de_DE

Kontakt

Dieckmann GmbH & Co. KG
Domäne Coverden 1
31737 Rinteln
Deutschland

Telefon: +49 5152 699 71-0
Fax:      +49 5152 699 71-29
info@dieckmann-seeds.de

Health Claim

Viele wissenschaftliche Studien belegen die positive Wirkung der beta-Glucane aus Gerste auf den menschlichen Cholesterin-Spiegel. Die Europäische Food and Safety Authority (EFSA) hat daher im Oktober 2009 einen so genannten „Health Claim“ zu beta-Glucan aus Gerste befürwortet.

"Der regelmäßige Verzehr von mindestens 3 g beta-Glucan aus Gerste in einer oder mehreren Portionen am Tag trägt zur Erhaltung eines gesunden Cholesterin-Spiegels bei."

Eine Portion eines verzehrfertigen Lebensmittels muss dafür mindestens 1 g beta-Glucan enthalten.

Dieser Hinweis auf Lebensmittelverpackungen soll Verbraucher zukünftig mehr Sicherheit geben. Er kann einfach verständlich formuliert sein. Die Verabschiedung durch die EU-Kommission wird 2012 erwartet.

Nur 60 g betaGERSTE® genügen, um die gesamte Tagesdosis aufzunehmen. Das sind vier Esslöffel Gerstenkerne, fünf bis sechs Esslöffel Gerstenflocken oder 3 Scheiben leckeren betaGERSTE®-Brots.

                                             Tagesmenge  Portion

beta-Glucan 3 g 1 g
betaGERSTE®


Korn entspelzt 60 g
15 g
Kleinblatt-Flocken 6 EL 2 EL
Großblatt-Flocken 5 EL 1 1/4 EL

Graupen

4 EL

1 EL

betaGERSTE® ist ein natürlicher Rohstoff. Der Gehalt von beta-Glucan kann bedingt durch Klimaeinflüsse und regionale Besonderheiten schwanken.

Landfrauen informieren sich über Gourmet-Gerste

Am 29. April waren 25 Landfrauen aus Bad Oeynhausen, Porta Westfalica und Minden zu Gast bei der Züchterfamilie Dieckmann auf der Domäne Coverden im Schaumburger Land. Begrüßt wurden sie von Karin und Johannes...

Mehr lesen

Helfen durch „Kunst und Krempel“

*Erlebnis-Auktion für Kinderschutzbund Rinteln auf der Domäne Coverden* Am Sonntag, dem 29. Juni 2014 veranstaltet der Kinderschutzbund Rinteln auf der traditionsreichen Domäne Coverden von 11 bis 18 Uhr eine Auktion der besonderen Art. Die Familie...

Mehr lesen

EFFoST Symposium

„BetaGERSTE® ein neues funktionales Getreide für moderne Lebensmittel" – so lautete der Titel des Vortrags, den Karin Dieckmann am 27. März 2012 beim EFFoST Symposium in Köln hielt.

Mehr lesen

Zukunftskonferenz "Leben 3.0"

Unter dem Motto „Leben 3.0 – Treffpunkt Zukunft“ lud das F.A.Z.-Institut am 14. März 2012 zu einem Symposium nach Frankfurt ein.

Mehr lesen